Warum wurde auf eurem PayPal Konto ein Betrag reserviert?

Während einige Leistungen, die ihr über die hvv switch App beziehen könnt, sofort mit Bereitstellung von eurem PayPal Konto abgebucht werden (hvv Tickets z.B.), wird bei anderen ein Betrag im Moment der verbindlichen Buchung bei PayPal autorisiert. Bei MOIA ist dies der Fahrtpreis, der vor Antritt der Fahrt ausgewiesen wird. Bei den Sharing-Angeboten ist es ein Betrag, der nach Abschluss der Miete mit dem tatsächlichen Preis verrechnet wird. Aus technischen Gründen ist es möglich, dass nach einer kostenfreien Stornierung der reservierte Betrag noch einige Zeit im PayPal-Konto blockiert bleibt, obwohl keine Kosten angefallen sind. Nach Ablauf von maximal 28 Tagen wird diese Betragsautorisierung wieder gelöscht, ohne dass eine Abbuchung erfolgt.